изделия из теста
Хлеб подовый Для приготовления подового хлеба на опаре необходимо растворить в 350мл
теплой воды 10грамм прессованных дрожжей. Затем туда же добавляют просеянную
обогащенную кислородом муку (500грамм) и оставляют бродить. После того, как
опара подойдет в нее добавляют еще 500грамм муки и 200мл воды с растворенными в
ней 12г соли. После второго брожения полученное тесто формуют в хлеб круглой
или овальной формы и выкладывают на заранее хорошо смазанный маслом противень
на 40-45 минут для расстойки. После этого около часа хлеб выпекают при
температуре 220-230 t. *****
Бисквитный рулет за 5 минут — восхитительный десерт по простому рецепту. Недавно у нас на работе был фуршет. Среди сладостей и покупных тортов очень быстро гости уплетали простой домашний бисквитный рулет. Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, понадобится всего 3 ингредиента, выпекается за 5 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус. Ингредиенты:
сахарная пудра — 1 стакан мука — 1 стакан яйца — 4 штуки соль — щепотка сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом).
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом. Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом. Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем корж из духовки, перекидываем на чистое полотенце, смазываем сверху вареньем или любым сладким кремом и с помощью полотенца сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой.
Совет:
Начинающим кулинарам поможет использование бумаги для выпечки — с ней легче вынуть бисквит из формы. Можно использовать пергамент и для сворачивания рулета.
В начинку для разнообразия вкуса можно добавлять орехи, ягоды и фрукты по сезону, шоколадные крошки, кокосовую стружку.
Чтобы получить шоколадный рулет, достаточно в муку вмешать 2-3 ст. ложки какао.
Приятного чаепития!
|