Понедельник, 06.05.2024, 08:06
Приветствую Вас Гость

Hairdressers

Главная | Регистрация | Вход | RSS Яндекс.Метрика

изделия из теста



Хлеб подовый
Для приготовления подового хлеба на опаре необходимо растворить в 350мл теплой воды 10грамм прессованных дрожжей. Затем туда же добавляют просеянную обогащенную кислородом муку (500грамм) и оставляют бродить. После того, как опара подойдет в нее добавляют еще 500грамм муки и 200мл воды с растворенными в ней 12г соли. После второго брожения полученное тесто формуют в хлеб круглой или овальной формы и выкладывают на заранее хорошо смазанный маслом противень на 40-45 минут для расстойки. После этого около часа хлеб выпекают при температуре 220-230 t.

*****

Бисквитный рулет за 5 минут — восхитительный десерт по простому рецепту.

Недавно у нас на работе был фуршет. Среди сладостей и покупных тортов очень быстро гости уплетали простой домашний бисквитный рулет. Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, понадобится всего 3 ингредиента, выпекается за 5 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.


Ингредиенты:

сахарная пудра — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 4 штуки
соль — щепотка
сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом).

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом.
Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.
Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем корж из духовки, перекидываем на чистое полотенце, смазываем сверху вареньем или любым сладким кремом и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
Посыпаем сахарной пудрой.

Совет:

Начинающим кулинарам поможет использование бумаги для выпечки — с ней легче вынуть бисквит из формы. Можно использовать пергамент и для сворачивания рулета.

В начинку для разнообразия вкуса можно добавлять орехи, ягоды и фрукты по сезону, шоколадные крошки, кокосовую стружку.

Чтобы получить шоколадный рулет, достаточно в муку вмешать 2-3 ст. ложки какао.

Приятного чаепития!



Меню сайта

Категории раздела

Для клиентов [6]
информация
Estel (Эстель) [2]
Новости [11]
Вышивка крестом [1]

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Прежние публикации

Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Kekukh © 2024
Конструктор сайтов - uCoz